Сейчас зима и время очень вкусного сезонного фрукта - хурмы. Она и сама очень вкусна и полезна, а салат из нее получается еще вкуснее. Хурму для салата нужно покупать твердую, спелую и упругую на ощупь, т.к. она в салате размягчится. Если купить мягкую и спелую, то в салате она превратится в кашу и салат потеряет весь вид. Итак приступим. Нам понадобятся:
Основные продукты - 7-8 плодов хурмы, 1 лимон, 2 зеленых кисло-сладких яблока, 1 красная луковица.
Дополнительно - 6 ст.ложек оливкового или растительного масла, Сахар и черный молотый перец по вкусу.
Вот и все. Салат готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Основные продукты - 7-8 плодов хурмы, 1 лимон, 2 зеленых кисло-сладких яблока, 1 красная луковица.
Дополнительно - 6 ст.ложек оливкового или растительного масла, Сахар и черный молотый перец по вкусу.
- Плоды хурмы хорошо промоем, не очищая от кожуры разрежем пополам и нарежем крупными ломтиками.
- Яблоки очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем соломкой.
- Луковицу нарежем тонкими кружочками.
- Уложим все составляющие салата в салатницу и осторожно перемешаем.
- Приготовим соус. Соединим сок лимона, оливковое масло, сахар, перец и взобьем в эмульсию.
- Заправим наш салат соусом и дадим немного пропитаться.
Вот и все. Салат готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий