Оригинальный салат из хурмы с яблоками

   Сейчас зима и время очень вкусного сезонного фрукта - хурмы. Она и сама очень вкусна и полезна, а салат из нее получается еще вкуснее. Хурму для салата нужно покупать твердую, спелую и упругую на ощупь, т.к. она в салате размягчится. Если купить мягкую и спелую, то в салате она превратится в кашу и салат потеряет весь вид. Итак приступим. Нам понадобятся:
Основные продукты - 7-8 плодов хурмы, 1 лимон, 2 зеленых кисло-сладких яблока, 1 красная луковица.
Дополнительно - 6 ст.ложек оливкового или растительного масла, Сахар и черный молотый перец по вкусу.
  • Плоды хурмы хорошо промоем, не очищая от кожуры разрежем пополам и нарежем крупными ломтиками.
  • Яблоки очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем соломкой.
  • Луковицу нарежем тонкими кружочками.
  • Уложим все составляющие салата в салатницу и осторожно перемешаем.
  • Приготовим соус. Соединим сок лимона, оливковое масло, сахар, перец и взобьем в эмульсию.
  • Заправим наш салат соусом и дадим немного пропитаться. 

Вот и все. Салат готов к подаче на стол.
    Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий