Вкуснейший салат "Уолдорф" с куриным филе

  Существует много рецептов этого салата. Я пробовал его готовить в разных вариантах. Вкусно, красиво, но и только. Не нашел я изюминки в этих рецептах, но это на мой взгляд. Мы же приготовим его немного по другому и получится он у нас очень воздушный, с нежным, кисло-сладким вкусом. К романтическому ужину с шампанским подойдет идеально. Нам понадобятся:
Основные продукты - 500 г. куриного филе, 0,5 большого корневого сельдерея, 4 зеленых, сочных, кисло-сладких яблока, 1 лимон, 250 мл. сливок 33% жирности, 70 г. майонеза, 2 горсти дробленых, обжаренных грецких орехов(по желанию).
Дополнительно - Соль, сахар и молотый перец по вкусу.
  • Вскипятим воду и опустим в нее куриное филе(так оно получится более сочным), отварим 15-20 минут до готовности, остудим и нарежем небольшими кубиками.
  • Корень сельдерея почистим, нарежем на куски и отварим 20 минут до готовности. Охладим и натрем на крупной терке.
  • Яблоки очистим от кожуры, разрежем, удалим сердцевину и натрем на крупной терке.
  • Соединим компоненты салата, добавим сок лимона, 1-2 ст. сахара, соль и перец по вкусу. Добавим майонез и хорошо все перемешаем.
  • Взобьем сливки и очень осторожно помешивая, чтобы они не опали, введем их в наш салат.
Не бойтесь использовать сливки в блюдах, якобы из-за их высокой калорийности. Это не так. В 1 ст.ложке сливок содержится 45 ккал, а в 1 ст.ложке растительного масла - 130 ккал. Когда сливки взбиты, в ложке получается в 2 раза меньше ккал.
  • Поставим наш готовый салат в холодильник, чтобы он хорошо охладился и пропитался. Перед подачей добавим в него грецкие орехи по желанию.
Этого салата получится много и все из-за сливок. Они придадут ему воздушность. Если хотите, можете уменьшить пропорции.
   Приятного аппетита и Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий