Существует много рецептов этого салата. Я пробовал его готовить в разных вариантах. Вкусно, красиво, но и только. Не нашел я изюминки в этих рецептах, но это на мой взгляд. Мы же приготовим его немного по другому и получится он у нас очень воздушный, с нежным, кисло-сладким вкусом. К романтическому ужину с шампанским подойдет идеально. Нам понадобятся:
Основные продукты - 500 г. куриного филе, 0,5 большого корневого сельдерея, 4 зеленых, сочных, кисло-сладких яблока, 1 лимон, 250 мл. сливок 33% жирности, 70 г. майонеза, 2 горсти дробленых, обжаренных грецких орехов(по желанию).
Дополнительно - Соль, сахар и молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита и Удачи!
Основные продукты - 500 г. куриного филе, 0,5 большого корневого сельдерея, 4 зеленых, сочных, кисло-сладких яблока, 1 лимон, 250 мл. сливок 33% жирности, 70 г. майонеза, 2 горсти дробленых, обжаренных грецких орехов(по желанию).
Дополнительно - Соль, сахар и молотый перец по вкусу.
- Вскипятим воду и опустим в нее куриное филе(так оно получится более сочным), отварим 15-20 минут до готовности, остудим и нарежем небольшими кубиками.
- Корень сельдерея почистим, нарежем на куски и отварим 20 минут до готовности. Охладим и натрем на крупной терке.
- Яблоки очистим от кожуры, разрежем, удалим сердцевину и натрем на крупной терке.
- Соединим компоненты салата, добавим сок лимона, 1-2 ст. сахара, соль и перец по вкусу. Добавим майонез и хорошо все перемешаем.
- Взобьем сливки и очень осторожно помешивая, чтобы они не опали, введем их в наш салат.
- Поставим наш готовый салат в холодильник, чтобы он хорошо охладился и пропитался. Перед подачей добавим в него грецкие орехи по желанию.
Приятного аппетита и Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий