Пикантный салат из брокколи и сладкого перца

    Когда совсем нет времени на приготовление сложных салатов для романтического ужина, то можно приготовить пикантный, очень вкусный и нежный салатик из замороженной капусты брокколи. Для его приготовления нам понадобятся:
Основные продукты - 2 пакета брокколи по 400 г, один сладкий перец, 1 лимон, пучок зеленого лука, 1 ст.ложка хорошего меда (можно сахара), 2 ч.ложки горчицы.
Дополнительно - соль, оливковое масло по вкусу.
  • Забросим брокколи в подсоленный кипяток и проварим ее 5 минут с момента закипания. Откинем на дуршлаг и остудим.
  • Нарежем сладкий перец тонкой соломкой.
  • Сделаем соус. В сок лимона и цедру натертую на мелкой терке добавим мед или сахар, горчицу и хорошо перемешаем. Подсолим по вкусу.
  • В брокколи добавим сладкий перец, мелко нарезанный зеленый лук.
  • Зальём салат соусом, добавим оливкового масла по вкусу, хорошо перемешаем и салат готов. Поставим в холодильник, чтобы наш салат хорошо пропитался и его можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий