Романтический ужин для того и существует, чтобы мы могли порадовать любимого человека необычными, вкусными и изысканными блюдами. Сегодня мы приготовим одно из них. Называется это блюдо "Куриное филе в лимонном соке по китайски". Готовится оно очень просто, но филе получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления нам понадобятся:
Основные продукты - 1 кг. куриного филе, 2 лимона, 2 сырых яйца, 3-4 ст.ложки белого уксуса, 4 ст.ложки крахмала.
Дополнительно - 2-3 ст.ложки сахара, соль и молотый перец по по вкусу.
Основные продукты - 1 кг. куриного филе, 2 лимона, 2 сырых яйца, 3-4 ст.ложки белого уксуса, 4 ст.ложки крахмала.
Дополнительно - 2-3 ст.ложки сахара, соль и молотый перец по по вкусу.
- Куриное филе разрежем на 2 части. Потом каждый кусок вдоль и сделаем насечку острым лезвием ножа, чтобы филе лучше промариновалось.
- Каждый кусок посолим, поперчим и смажем немного мускатным вином для придания нежности. Сложим наше филе стопкой и отставим в сторонку помариноваться.
- Тем временем приготовим кисло-сладкий лимонный соус. Выдавим в емкость сок лимонов. Далее сок подсластим сахаром. Добавим белого уксуса. Кислый вкус здесь тоже должен преобладать, т.к. кислота улетучивается при обжарке. Подсолим и хорошо перемешаем соус. Разбавим соус водой по вкусу и соус готов.
- Приготовим кляр. В разбитые яйца добавим крахмал, хорошо перемешаем и кляр готов.
- Окунем кусочки филе в яично-крахмальную смесь и обжарим на сковороде до золотистого оттенка.
- Обжаренные кусочки филе зальем лимонным соусом, чтобы он полностью покрыл наши кусочки и немного потушим.
- Соус пропитает наше филе и оно получится очень нежным и вкусным.
- Перед подачей на стол порежем наше мясо помельче, чтобы блюдо выглядело красивее и польем его оставшимся в сковороде соусом. Подадим его с легким овощным салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий