Без десерта не может обойтись не одно торжество, а тем более романтический ужин. Хорошо, если это легкий десерт, а если это большой кусок вкуснейшего торта с кремом или пирога, то продолжения романтического вечера может и не быть. Сытость и тяжесть в желудке не позволит в полной мере насладиться вечером. Сегодня мы приготовим легкий и вкуснейший десерт из апельсинов в итальянском стиле. Делать его очень просто и даже человек далекий от кулинарии может элементарно его сделать, чтобы порадовать любимого человека. Главное для приготовления этого блюда купить хорошие, сочные апельсины, что не всегда получается. С виду они красивые, а внутри сухие и не спелые. Из таких апельсинов десерта не получится, ведь главное в нем сироп из его сока. Покупать их нужно крепкими и упругими, а лучше, если продавец разрежет его и покажет Вам. Так надежнее и я теперь так всегда поступаю. Легче заплатить за 1 плохой апельсин, чем за 1,5 килограмма. Итак приступим. Нам понадобятся:
Основные продукты - 1,5 кг.апельсинов(1 кг.чистого веса, без кожуры), 200 г. сахарного песка или пудры, 2 ч. ложки молотой корицы.
Приятного аппетита и Удачи!
Основные продукты - 1,5 кг.апельсинов(1 кг.чистого веса, без кожуры), 200 г. сахарного песка или пудры, 2 ч. ложки молотой корицы.
- Очистим апельсины и нарежем поперек кольцами толщиной 7-8 мм.
- В кофемолке измельчим сахар в пудру.
- Смешаем пудру с молотой корицей.
- В небольшую, но глубокую емкость выкладываем слой апельсинов, пересыпаем смесью из пудры и корицы.
- Продолжаем дальше выкладывать слоями апельсины с пудрой. Верхний слой апельсинов посыпаем оставшейся пудрой и хорошо придавливаем, чтобы они дали сок и полностью покрыли сиропом наш десерт. Сироп у него получается вкуснейший. Вот и все.
Приятного аппетита и Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий